Uso Interno
Dosagem recomendada: 20.000UF/g.

Propriedades

Enzima fibrinolítica potente extraída e purificada a partir do alimento japonês chamado “NATTO”. É uma protease da serina do tipo subtilisina composta por 275 resíduos de aminoácidos. Nattokinase foi descoberta por um Químico Fisiologista japonês, que após testar mais de 173 alimentos naturais como potenciais agentes trombolíticos, encontrou o que estava procurando quando Natto caiu sobre um trombo artificial (fibrina) em uma placa de Petri a 37 º C (aproximadamente a temperatura corpórea).

O trombo em torno do natto dissolveu-se gradualmente e após 18 horas tinha desaparecido por completo. O químico chamou a recente descoberta de enzima “nattokinase”, que significa “enzima de natto”.

Indicações

  • Ação fibrinolítica;
  • Prevenção de trombo venoso;
  • Redução dos riscos cardiovasculares.

Contraindicações

Contra indicado para pacientes em uso de anticoagulante.

Advertências

A Nattokinase não deve ser usada por pessoas com coagulopatia, ou por pessoas que estejam recebendo (varfarina), aspirina, ou qualquer outro medicamento que influencie a coagulação sanguínea (a menos que esteja sob a supervisão de um médico).

Referências

  1. Material técnico do fabricante.
Categorias: Enzimas