Uso interno

Dosagem recomendada: 400 a 1500mg /dia.

Propriedades

A Quercetina é um flavonoide antioxidante, que está presente nos alimentos na forma de glicosídeos natural pode ser verificado nos vegetais, frutas e sucos. Várias propriedades terapêuticas dos flavonoides, principalmente da Quercetina, têm sido estudadas nas últimas décadas, destacando-se o potencial antioxidante, anticarcinogênico e seus efeitos protetores aos sistemas renal, cardiovascular e hepático. É também um poderoso antioxidante e antirradicais livres, reduzindo o risco de morte por doenças das coronárias e diminuindo a incidência de enfarte do miocárdio. Apresenta-se sob a forma de um pó de coloração amarelo-ouro.

Indicações

  • Anti-inflamatório;
  • Antioxidante;
  • Anticarcinogênica;
  • Atua no sistema imunológico;
  • Tem atividade antiviral;
  • Reduz o efeito da formação de cataratas nos diabéticos;
  • Hepatoprotetor e gastroprotetora;
  • Tratamentos de problemas circulatórios e capilares.

Contraindicações

Não constam nas literaturas consultadas.

Advertências

Como todo suplemento, crianças, gestantes e lactantes somente consumir com orientação médica.

Referências

  1. Literatura do fabricante.
  2. BATISTUZZO J. A. O ITAYA M., ETO Y. Formulário Médico Farmacêutico, 3ª edição,
    editora Pharmabooks, São Paulo, 2006, p.585.
  3. BEHLING, B. E; et al. FLAVONÓIDE QUERCETINA: ASPECTOS GERAIS E AÇÕES
    BIOLÓGICAS. Alim. Nutr., Araraquara, v. 15, n. 3, p. 285-292, 2004.