Uso interno

Dosagem recomendada: 600mg /dia.

Propriedades

O Red Yeast Rice resulta da fermentação de uma estirpe específica de levedura vermelha (Monascus purpureus) no arroz, fato pelo qual é conhecido como “levedura de arroz vermelho”. É muito utilizado na Medicina Tradicional Chinesa e faz parte da alimentação dos Chineses há centenas de anos. O red yeast rice contém as monacolinas (Monacolin K é lovastatina, que é uma droga hipolipemiante comumente prescrita.) – que possui a propriedade de agir como inibidor da HMG-CoA redutase, uma enzima que regula a síntese do colesterol no fígado. Contém igualmente esteróis (beta-sitosteróis, campesterol, estigmasteróis e sapogeninas), isoflavonas e ácidos gordos monoinsaturados.

Estudos mostram que a levedura de arroz vermelho reduz os níveis de colesterol moderadamente em comparação com outras estatinas, mas com a vantagem de causar menos efeitos adversos. É uma nova alternativa para controle de nível de lipídios.

Red Yeast Rice regulariza os níveis de colesterol total, reduz o LDL, aumenta o HDL, reduz os níveis de triglicéridos e Homocisteínas, antia gregante plaquetário, diminui os depósitos de colesterol nas artérias. Além disso levedura de arroz vermelho demonstrou que pode ser capaz de reduzir eventos cardíacos e proporcionar efeitos positivos sobre os desfechos cardiovasculares de forma semelhante à de estatina. É uma opção de tratamento para pacientes com dislipidemia que não podem tolerar a terapia com estatina.

Indicações

  • Controle dos níveis lipídicos;
  • Tratamento cardiovasculares.

Contraindicações

Este suplemento pode causar um ligeiro aumento nas enzimas hepáticas. Sendo assim não é orientado seu consumo a pacientes com distúrbios hepáticos.

Advertências

Não indicado seu consumo a crianças, gestantes e lactantes.

Referências

  1. BECKER, David J.,ET AL. Red Yeast Rice for Dyslipidemia in Statin-Intolerant Patients: A Randomized Trial. Annals of Internal Medicine. 16 June 2009, Vol 150, No. 12.
  2. LIU. Jianping, et al. Chinese red yeast rice (Monascus purpureus) for primary hyperlipidemia: a meta-analysis of randomized controlled trials. Chinese Medicine 2006, 1:4.
  3. JONES, Peter J.H. Red yeast rice: a new hypolipidemic drug. Volume 74, Issue 22, 16 April 2004, Pages 2675–2683.